Situs Berita, Berita Terkini, Portal Berita, Berita Terhangat, Berita Terbaru

Nasdem Launching Pendaftaran Caleg Se-indonesia

partai nasdem, calon legislatif

Posted on 02 Mar 2013. Hits : 1190

Partai Nasdem resmi meluncurkanpendaftaran calon legislatif untuk DPR-RI, DPRD Provinsi dan DPRD kabupaten/kota secara nasionalyang digelar di Hotel Papandayan Kota Bandung, Jumat.

"Launching pendaftaran caleg ini merupakan awal dari pendaftaran caleg di seluruh Indonesia, sekaligus membuka kesempatan kepada anak bangsa yang sudah mempunyai hak pilih untuk mendaftar," kata Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh dalam pidato politiknya dihadapanpengurus dan kader Partai Nasdem se-Indonesia.

Surya Paloh menyebutkan, ruang untuk masyarakat di luar pengurus partai itu dibuka seluas-luasnya. Langkah Nasdem menyadari bahwa fungsi rekrutmen caleg untuk mengisi jabatan publik adalah awal untuk melakukan gerakan perubahan.

Selain Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, juga hadir Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu)dan Pelaksana Tugas (Plt)Ketua Partai Nasdem Jabar Ferry Mursidan Baldan, jajaran DPP, DPW dan DPD Nasdem, serta sayap partai itu seperti Gemuruh, Liga Mahasiswa, Garda Pemuda dan Garda Wanita.

"Partai Nasdem akan menyerahkan daftar calon sementara caleg pada hari pertama dibukanya pendaftaran oleh KPU serentak di seluruh Indonesia," katanya.

Pada kesempatan itu, secara simbolik sejumlah tokohmendaftar menjadi bakal calon legislatif Partai Nasdem antara lainpakar perminyakanDr Kurtubi, Mantan Sekjen Kemendagri Siti Nurbaya Bakar kemudianLatifah Ansyori, Mely Manuhutu, mantan Sekjen Nining Indra Saleh danSiti Mashita Suparno.

Para calon legislatif itu secara bergantian menyerahkan data dan riwayat hidup kepada Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh sebagai salah satu syarat pendaftaran sebagai bakal calon legislatif.

Seusai pendaftaran calon sosok bakal calon, dilanjutkan dengan tari topeng sebagai simbol partai itu tidak akan "memakai" topeng dalam kiprahnya melayani rakyat sekaligus menegaskan komitmen bersikap tegas menyatakan"yang salah dikatakan salahdan yang benar dikatakan benar".

Ketua Umum Partai Nasdem itu menyatakan pendidikan politik menjadi fokus partai itu untuk digulirkan. Nasdem kata dia ingin memaksimalkan pendidikan politik yang tidak terhenti dalamwaktu lima tahunan, tapi berkesinambungan dalam proses berbangsa dan bernegara.

"Karakter partai ini jelas, ingin dan siap melayani, bukan meminta dilayani," katanya.

Setelah launching caleg partai itu, masyarakat secara luas dapat mendaftarkan diri sebagai calegsecara online. Selain itu pendaftaran melalui DPP, DPW dan DPD di seluruh Indonesia.

Pada kesempatan itu, Surya Paloh menyatakan komitmen partai untuk mengisi legislatif dengan orang-orang yang memilikikompetensi dan integritas untuk memajukan negeri.

Sementara itu Ketua Bappilu Partai Nasdem Ferry Mursidan menyatakan proses pendaftaran dan penjaringan tidak dipungut biaya.

"Tidak ada satu rupiahpun yang dikeluarkan caleg, pengurus bermain 'no way'," kata Ferry menambahkan.(ant/rd)

Menteri Susi Tawarkan Investasi Kepada Menlu Australia

Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menawarkan investasi sektor kelautan kepada Menteri Luar Negeri Australia Julie Bishop yang datang ke kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) di Jakarta, Rabu.

Asperindo Buka Gerai Terpadu 'Multi Express'

Asosiasi Perusahaan Jasa Pengiriman Ekspres, Pos dan Logistik membuka gerai terpadu yang dinamakan "Multi Express" sebagai peningkatan pelayanan pada pelanggan.

Pertamina Geothermal Berpeluang Ambil Alih Aset Chevron

PT Pertamina Geothermal Energy (PGE), anak usaha PT Pertamina, memiliki peluang paling besar untuk memenangi lelang dua pembangkit listrik tenaga panas bumi milik Chevron Geothermal Indonesia Ltd dengan total kapasitas terpasang 632 megawatt dibandingkan lima perusahaan lain.

Perairan Nusa Lembongan Potensi Budidaya Teripang

Perairan Nusa Lembongan kepulauan Nusa Penida yang terpisah dengan daratan Bali mempunyai potensi besar dalam budidaya teripang (timun laut) sebagai jenis matadagangan bernilai ekonomis.

Wirausaha Sosial ASEAN Luncurkan Tiga Program Inovatif

Sejumlah wirausaha sosial dari berbagai negara di ASEAN meluncurkan tiga program inovatif yang merupakan proyek kolaboratif untuk membantu permasalahan sosial.